樂藹賓神父是一個美國人,擁有建築和音樂雙博士。

我實欽佩神父,也感謝神父!他讓我們藉由樂器認識音樂,也讓我們全家因為參加樂團,讓家庭關係更為緊密。

更重要的是─喜歡音樂!

 

樂藹賓神父是一個不計外表、物質享受的傳教者,我們認識神父十來年,神父也不會要求我們加入天主教。

我們尊重神父,就像他尊重我們的信仰一樣。

 

我們的婚禮證婚是西方婚禮儀式,但也有華人文定的必要禮俗與提親的傳統過程。

我們的婚禮,是在神父嘉義本篤會天主教的小教堂舉行(按我)

證婚人就是從小看我長大、也是音樂的重要啟蒙老師:樂靄賓神父。

 

台灣部分宗教領袖表面上倡言政教分離,實際上是政教不離!

住處如豪宮、排場如總統、黑頭車代步,儼然是另一種造神人的運動。

 

神父穿著樸實、自己開車、造園造景、做耶路撒冷的小型模型、作交響樂曲等,厲害的呢。

不過更令人欽佩的是:

神父有自己組一個家庭式的交響樂團,表演的場所不是選擇人潮多、容易有鎂光燈聚集的場所,而是選擇老人院、身心障礙小朋友的收容院表演,且均為義務表演,分文不取。

 

對照台灣某些視權力如嗎啡的宗教領袖,我只感汗顏!

世上往後還會有許許多多的黛安娜王妃,但能有幾個德雷莎修女?

 

神父從材料決定到設計造景,全部不假他人之手完成的小花園

神父的工作室,裡面有園藝、木工的各種工具

看出來了嗎?世界和平─「PEACE  TO  ALL」

神父做的兩停車位中間有一個小樹苗,請別撞到這個小生命。

警語還是有美式幽默。

cxalekd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Toby
  • 最後的一面

    神父的兒女們
    或許大家已經有聽說
    神父已在日前往生回到天國
    我也是神父的學生 邱昱能
    現在住在上海
    請協助傳達
    大家告訴大家
    9/19神父出殯的日子,請大家能夠出席一起出席,謝謝
  • Sophia
  • 您好,我也是神父的學生,邱士純,上方留言的是我的弟弟,我想借用你的照片,我想把神父的大愛藉著e-mail傳播出去,若有任何問題請e-mail與我聯絡
  • 思霓
  • 您好,我也是father的早期學生,我們全家都是,看到你那嚜用心的整理這些點點滴滴,很感動,謝謝你
  • 南狐心
  • 我是神父的學生,最近成立了一個小到不能再小的生命樂團,目前表演人員也只有我一個,我專門跑老人院表演音樂給長者們聽,芥菜種餐廳,育幼院,我想找願意一起為他人演奏或是幫助他人的朋友加入該社團,這半毛錢都賺不到,而且很辛苦,表演前要練習,要有責任感,要有毅力跟熱忱,如有這愛的熱忱請跟我一起努力看看
    生命樂團
    https://www.facebook.com/groups/1445488935673248/
    我不是神父只是有一次我的生命意義在苦難中覺醒,而開始想去愛別人幫助別人,我是以前在阿利阿姨旁的低音大提琴手,如你有(責任感)仔細想好後再來需要大家幫忙在愛別人之前自己必須能先照顧好自己